Prada launched an eco-friendly project Re-Nylon

Дом моды Prada уже не первый год борется за экологичность. В мае 2019 года бренд отказался от использования натурального меха и презентовал проект Prada Re-Nylon.

В коллекцию вошли капсульные сумки классического стиля для мужчин и женщин. В 2021 году Prada расширил линейку и добавил обувь - армейские ботинки, низкие и высокие кроссовки. А также шляпы, ремни, и несколько моделей сумок, рюкзаков, кросс-боди в стиле Re-Edition 2000 года.

Проект Re-Nylon - путь по замене первичного нейлона Prada на регенерированный нейлон ECONYL®, разработанный при участии итальянской компании Aquafil. Бренд вкладывал большие средства в новаторские исследования и переработку старых материалов в новые, для разработки экологически чистых материалов.

Что представляет собой ECONYL®?

Это многократно возобновляемый материал. Его можно перерабатывать вновь и вновь без ущерба качеству. Изделия из него будут на таком же высоком уровне, как и первоначальные, не потеряют своей привлекательности.
Регенерированный нейлон, из которого создана новая коллекция, изготовлен благодаря вторичной переработке и очистке рыболовных сетей, пластика и других отходов, собранных по всему миру.
Использование ECONYL® позволяет снизить влияние нейлона на глобальное потепление на 90%!